フランスからの厳選な最高品質のフォアグラ

当サイトのフォアグラ

gourmets.jp では数少ないメーカー(現在4社のみ)を選び、最高品質のフォアグラを厳選しました。
豊富な風味を生み出せる高品質のフォアグラを提供できます。

鴨のフォアグラとガチョウのフォアグラの特徴

鴨のフォアグラは風味が安定しており、口の中で味がより強く感じられます。

ガチョウのフォアグラは様々な風味があり、繊細な味で、長く口の中に旨味が残ります。様々な食品と相性が良いです。

Dégustation à l'aveugle de foies gras

”entier” (フォアグラ・アンティエ)または ”bloc” (ブロック・ド・フォアグラ)

当サイトでは瓶詰と缶詰のみの販売となります。瓶詰(缶詰)は一般的なフォアグラの調理の仕方です。105℃から115℃まで加熱加工処理で仕上げた、中までねっとりした組成となります。日本では主にレストランで食べるものは殆ど生ポワレですよね?是非とも瓶詰のフォアグラをお試し下さい!
フランス(主に欧州連合)の規制に従って、「Foie gras (フォア・グラ)」 とその属性名称 「entier (アンティエ)、 bloc (ブロック)」と言う呼び方には正確な規定があります。調理方法もそれぞれれです。

  • 「Foie gras entier (フォアグラ・アンティエ)」 :
    フォアグラ100%で房を詰めたものです。瓶詰又は缶詰で、容量によって房の一つ又は一部分を入れます。

  • 「Bloc de foie gras (ブロック・ド・フォアグラ)」 :
    幾つかのフォアグラを集め、均質的な味が特徴です。

この商品はフランス南西地域の生産です。伝統的な手法を受け継ぎ、香料と保存料を利用せず生産される特上のフォワグラです。

各商品は専門家(グルメ)のグループにブラインドテストで選ばれました。

フォアグラ(全種類)

12 個の商品が存在しています。

1-12 を表示中 合計 23 商品

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